其實來澳洲前根本不知道Uluru到底是什麼
世界中心呼喊愛也是到了這裡才知道的一部電影
本來將無縫接軌的接下一份工作,但是一堆奇怪的突發事件導致我多了10幾天的等工期
與其無所事事的當米蟲不如到更多地方看看
所以索性訂了墨爾本來回愛麗絲泉機票還噴了200澳原先已定的飛北領地的改機費
因此光是機票就噴了780....
然後住宿阿Tour什麼的也沒訂就飛了哈哈
飛機上的景致真的令人嘆為觀止
從來沒想過一片紅土大地會如此有魅力
ㄒ
抵達機場後詢問了Alice Springs的招牌看板位置,沒想到距離機場還有一段路
搭Shuttle Bus不會停、搭Taxi又太貴
最後決定雙腳萬能,Google了一下走到市區大概2小時...
不過時間很多我也想趁機會享受一下沿途風景
一邊走在公路旁,覺得自己就像Into the wild電影中情景般豁達
然後一回頭居然一台車跟在我後面
"Where are you going?"
"I wanna go to take a picture with the sign of Alice springs"
"That is really far!Do you want me give you a ride?"
"That's nice! Thanks!"
然後我就這樣莫名其妙的搭上了便車
拍完照之後還有一段路到市區,繼續開起雙腳萬能模式
結果又一台車停到我前頭
不是吧!Alice springs的人也太友善,我根本走沒幾步路就連著被載到市區
市區的Aboriginal(澳洲原住民)多到讓我心裡怕怕,畢竟網路上太多關於原住民的負面訊息
有人被打也有人被搶過,獨自走過一群群的原住民身邊時心臟都在砰砰跳
後來在Alice lodge backpacker訂了和隔天出發的三天兩夜Tour
從Alice springs到Uluru的距離真不是開玩笑的遠
車上大家自我介紹從哪個國家來在澳洲做了什麼之類的
德國人法國人瑞士人韓國人澳洲人英國人加拿大人
然後只有我一個講中文的台灣人
還好在澳洲的一年不是混假的還能說點什麼騙吃騙喝
車上真的就只能一直睡睡睡睡睡睡睡睡睡睡睡睡睡睡睡睡
在冬天的好處就是蒼蠅真的不多只是風吹到我頭都快被吹離身體了
幾個小時過去之後終於可以開始繞著Uluru Hiking
雖然很多人都說"就只是一顆大石頭沒什麼特別的"
但這顆石頭真的大到不可思議
甚至讓人想著為什麼會被原住民稱為聖石
對我來說看到的當下是滿感動的
大家享受著美酒看日落可惜我只能喝著果汁
我們在路邊撿了些樹枝為了晚上的營火準備
然後為了撿樹枝不小心走太深入,我差點要被困在荒郊野外...
當下看到的景色都長一模一樣,鞋印也沒在地上留下記號
試著聽看看馬路上的車聲卻只聽見風聲
心裡越來越緊張也迷失方向只好哈摟哈摟的大喊然後四處亂竄
還好最終竄出樹叢看到我們的巴士....
第二天撿樹枝我就不敢太認真太深入了...
晚上升起了營火導遊Ash開了些話題讓大家說說話
一開始的I don't like clean and reason 到後來變成I don't like sex because...
情侶尷尬地講些奇怪的理由然後大家笑成一團
晚上大家拿上睡袋躺著圍繞營火看星空
真的很酷雖然冷得要死
第二天造訪了風之谷
三小時的路程走起來一點也不辛苦
其實也就是一堆大石頭的景觀
但大家拍照拍的不亦樂乎
真的很佩服60幾歲的澳洲老夫妻跟著我們走這些年輕人都會喘的路
其實我一直覺得他們比我們更享受這趟旅程
樂於敞開心胸和大家說說話需要幫忙也衝第一
其實真的很令人敬佩
晚上大家圍著營火聽Ash彈吉他唱歌給大家聽
感覺就像Camp rock的場景一樣
前一天晚上看著別團彈著吉他唱歌還心裡羨慕的要死
結果今晚才是重頭戲
熱熱的營火烤暖身體,沒有太多話語,只是單純的沉浸在音樂裡
第三天到了國王峽谷
峽谷的壯麗根本看幾次也不膩
即使已經到訪過美國的大峽谷,在看一次澳洲的國王峽谷也依然壯觀
原住民的故事、藝術、生活、理念
透過親眼去看親手去摸並且感受
其實世界中心就是沙漠石頭紅土枯樹跟黑黑的原住民
對於身於海島的台灣人,海洋是如此輕易觸碰,水源是源源不絕
也或許是看過了無數海洋後
沙漠更令人為之一亮更為驚奇吧
藏在這片紅土大陸中的歷史文化遠比我想像的多好多
也難怪大家都叫我一定要來
這下我懂了
尤其是見到大石頭的那份激動心情
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